quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Ratatouille ou Molho Caponata



Ingredientes

2 berinjelas

1 abobrinha italiana
1 cebola

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

30 gr de uva passa branca sem caroço
30 gr de azeitona verde sem caroço

40 ml de azeite virgem

QB (quanto baste) de sal, pimenta do reino preta KISABOR e orégano seco KISABOR
4 ml de vinagre de vinho branco

 
Modo de fazer


- Corte os legumes em cubos médios (particularmente eu prefiro retirar a casca, mas fica a critério de cada gosto);
- Arrume-os em uma assadeira e tempere com azeite, sal, pimenta e orégano;

- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse até estarem macios;

- Retire do forno, adicione o vinagre e misture;
- Resfrie e sirva frio.


Rendimento: 10 porções
Sugestão: Servir como Antepasto
Produtos utilizados: Pimenta do Reino Preta e  Orégano Seco
 
 
 
Curiosidades: Você sabia que o Orégano é considerada a "Erva da Saúde"? Isso porque possui inúmeros benefícios ao organismo. Contém vitaminas e minerais que atuam como antioxidantes, retardando o envelhecimento. Além de, claro, temperar e adicionar muito sabor aos pratos. Da mesma maneira, a Pimenta também dá um toque especial na sua comida e tem importantes propriedades farmacológicas como ajuda na prevenção de câncer, depressão, enxaquecas, gripes, infecções, obesidade, pressão alta e reumatismo.