sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

ANGU RECHEADO DE GORGONZOLA COM RAGÚ DE LINGUIÇA CALABRESA



Ingredientes
- 1250 ml de água mineral
- 375 g de fubá da marca KISABOR
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 250 g de queijo gorgonzola picado
- 500 g de linguiça calabresa fresca
- 150 g de cebola picada
- 5 unidades de tomate sem pele e semente em cubos médios
- 150 ml de vinho branco seco
- QB de sal
- QB de pimenta do reino

Modo de fazer
- Leve a água com a manteiga e o sal (não coloque muito sal pois a linguiça e queijo já são bem salgados) até começar a ferver. Só cuidado para não deixar ferver muito. Quando começar a formar as primeiras borbulhas, já está bom;
- Junte o fubá aos poucos, mexendo sempre com uma colher grande (de preferência, de pau). Se perceber que está empelotando, dissolva o fubá em um pouquinho de água antes. Faça o mesmo se precisar colocar mais fubá pra acertar a consistência;
- Cozinhe em fogo brando até engrossar. O ponto deste angu deve ser o de uma polenta mole. Mas cuidado pois deve estar encorpado e não na consistência de uma sopa, procure sempre a cremosidade;
- Pique em pedaços pequenos a linguiça;
- Coloque um pouco de azeite e refogue a cebola picadinha com a linguiça;
- Adicione o tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta (cuidado novamente pra não salgar demais), abafe e cozinhe por alguns minutos. Deixe apurar um pouco pra virar um suculento molho de linguiça;
- Num refratário médio, faça a montagem: polenta, todo o gorgonzola, mais polenta e o molho de linguiça.
 
Rendimento: 8 porções
Sugestão de acompanhamento: Arroz Branco
Produto KISABOR: Fubá Mimoso 
 
 
Curiosidades: O Fubá é a farinha fina do milho moído. Foi introduzido pelos portugueses e é intesamente utilizado na culinária. É rico em proteínas e fibras alimentares. O nosso FUBÁ MIMOSO KISABOR ainda é enriquecido com Ferro e Ácido Fólico (vitamina B9).