sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Estrogonofe de Grão de Bico



Ingredientes

- 500 gramas de grão de bico KISABOR

- 1 peito médio de frango

- QB de sal e pimenta do reino KISABOR

- 1 cebola picada

- 2 colheres de sopa de azeite virgem

- 1 pacotinho de caldo de galinha em pó KISABOR

- 1 colher de chá de açafrão KISABOR

- 1 lata de extrato de tomate

- 1 copo de água

- 2 colheres de sopa de mostarda KISABOR

- 2 colheres de sopa de ketchup KISABOR

- ½ caixinha de creme de leite (se preferir mais suave, coloque a caixa inteia)

- 1 xícara de chá de cogumelos picados

- 3 colheres de salsinha picada

 
Modo de fazer

- Primeiramente, corte o peito em tiras e tempere com sal e pimenta do reino branca;

- Sue a cebola bem picadinha em uma panela e, depois, doure o frango.

- Coloque um tablete de caldo de galinha, uma colher de chá de açafrão e um pingo de água. Deixe cozinhar em fogo baixo;

- Despeje este o grão de bico cozido (deixe de molho na véspera e cozinhe na panela de pressão até ficar macio) na panela e junte a mostarda e o catchup;

- Acrescente os cogumelos, o extrato de tomate e cozinhe até que o caldo fique grosso;

- Retire do fogo, junte a salsinha e o creme de leite e misture bem;

- Sirva com arroz branco e batata palha.

Rendimento: 6 porções
Sugestão de acompanhamento: Arroz Branco e Batata Palha
Produtos utilizados: Grão de Bico, Pimenta do Reino, Caldo de Galinha, Açafrão, Mostarda e Ketchup   
 
 
 
 
 
 
 
 
Curiosidades: O Grão de Bico é uma leguminosa largamente utilizada na culinária. Além de saboroso, é rico em qualidades nutricionais. Possui proteínas, sais minerais, vitaminas, celulose, ácido fólico, cálcio, ferro e magnésio. Ou seja, combate o colesterol, anemia e previne doenças cardiovasculares. Contém também o triptofano, utilizado na produção de serotonina que é responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão a sensação de bem-estar, satisfação e confiança. Por isso, o grão de bico é conhecido como o grão que te deixa mais feliz!